Слухи о «черных списках» СМИ абсурдны

08 апреля 2015, 10:27

огласно заявлению Пескова, «нет и не может быть никакого списка». Существует процедура регистрации СМИ в Роскомнадзоре, а также закон о СМИ Российской Федерации. Все средства массовой информации действуют на единой законодательной основе, пользуются всеми правами и свободами, а также несут ответственность за свою деятельность.

«Любая информация о существовании каких-либо черных списков абсурдна», — еще раз подчеркнул пресс-секретарь президента.

Предположил наличие особого списка СМИ главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, заявив, что разговоры о списках СМИ, «якобы проводящих антигосударственную политику», являются возвратом в сталинские времена, когда «следственные органы выполняли политические заказы, а не защищали граждан». Главред «МК» считает, что антигосударственность альтернативной позиции некоторых СМИ еще нужно доказать.

Напомним, ранее «Известия» опубликовали материалы собственного расследования, в которых утверждалось, что в период с 2010 по 2014 год некоторые СМИ, редакционная политика которых отличалась «ярко выраженной антигосударственной позицией», получали значительные финансовые вливания из государственного бюджета. Речь идет о «Московском комсомольце», телеканалах «РБК-ТВ» и «Дождь», а также радиостанции «Эхо Москвы».

Позднее представитель Следственного комитета России направил в Роспечать официальный запрос, в котором потребовал предоставить информацию о финансировании ряда СМИ Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Следователя интересовали размер переводимых платежей и их обоснование.

Источник: http://www.regnum.ru