Скощухи не будет, а неприкасаемых нет

27 Апрель 2015, 09:01

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1070621

«Это никакой не новый этап в борьбе с коррупцией, а продолжение последовательной деятельности по борьбе с этим злом», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова. Комментируя масштабные обыски в Новгородской области, Песков заявил следующее: «И здесь ничего нового нет. Если говорить о масштабности, то надо вспомнить и Минобороны РФ, и другие ведомства». «Но можно точно сказать, что в борьбе с коррупцией нет неприкасаемых в иерархии чиновников и нет неприкасаемых регионов», — заверил он, впрочем, поправившись, что «неприкасаемые есть — это те, кто не нарушает закон».

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1070621

http://ria.ru/incidents/201311…

«Понятно, что для того, чтобы процессуальный статус господина Сердюкова был переквалифицирован, я уверен, что нужна была соответствующая политическая воля… В силу обстоятельств дело Сердюкова, дело Минобороны стало некой лакмусовой бумажкой, неким индикатором готовности верховной власти реально бороться с коррупцией», — сказал эксперт.

ttp://ria.ru/incidents/20131128/980283612.html#ixzz3Y9T9YoFD

http://slon.ru/russia/vopros_…

В продолжение разговора о коррупции я спросила, почему Сердюков даже не имеет статуса подозреваемого. Путин ответил, что «пока не за что». Можно было лишь подивиться: как не за что, ведь он в каком-то качестве должен присутствовать в деле! Путин отвечал, что просто так, чтобы сделать кому-то приятное, доставить кому-то удовольствие или для устрашения, никого сажать не будут, и если следствие придет к выводу, что есть основания, то, мол, тогда. И вдруг, неожиданно сделав жест двумя пальцами в глаза, сказал мне: «Посмотрите мне в глаза: скощухи никому не будет! Слышите?! Я вам говорю!»

http://slon.ru/russia/vopros_…

http://www.kp.ru/daily/26008/2932544/

Антикоррупционная кампания, начавшаяся в этом году, — еще один гвоздь в гроб протестного движения. Обвинения в коррупции сегодня со стороны власти звучат едва ли не чаще и громче, чем со стороны оппозиции. «Президент ясно дал понять, что неприкасаемых нет, а отставка следует практически моментально после выявления серьезных недостатков и злоупотреблений, — считает Мухин. — Антикоррупционная кампания, конечно, не могла не вызвать одобрение большинства населения». При этом вопреки надеждам «революционеров» антикоррупционная кампания оказалась не разовой демонстрацией: президент ясно дал понять, что расследования будут идти до конца и невзирая на лица.

http://www.kp.ru/daily/26008/2932544/

http://www.ntv.ru/novosti/1397898/

Источник: https://navalny.com