Сердюкова и Васильеву рано отпустили?

28 мая 2015, 11:12

кс-глава «Военно-строительного управления Москвы» Алексей Душутин был осужден за незаконную продажу объектов, которыми владеет и Миноборона. Его адвокат и член СПЧ Андрей Бабушкин полагают, что дело против Душутина – месть бывшего министра Обороны Анатолия Сердюкова и его подчиненной Евгении Васильевой. Об этом корреспондент The Morning News сообщает со ссылкой на адвоката Валерия Агафонцева.

Как полагает следствие, экс-руководитель ВСУМ санкционировал купле-продажу порядка 30 нежилых помещений, расположенных в зданиях Каширского проезда. Однако Душутин перед подготовкой документов не получил разрешение на сделку всех акционеров-собственников недвижимости, в том числе и Минобороны, которое владело 40% акций.
Бывший глава ВСУМ, согласно официальной версии, сам оценил помещения всего в 10,9 млн рублей, а продать их собирался некому ООО «Сапфир-М+», которое связывают с самим Алексеем Душутиным. Документы на сделку подчиненные Душутина отправили в Росреестр, а оттуда внимательные чиновники якобы отправили бумаги на проверку в департамент имущественных отношений Минобороны – как раз к Евгении Васильевой.
На тот момент министр обороны Анатолий Сердюков якобы потребовал остановить проведение сделок по продаже недвижимости «Военно-строительного управления». Дальше все завертелось быстро – документы были переданы в прокуратуру, Душутин оказался под следствием.
Однако адвокат Душутина уверен, что прекратить процедуру регистрации в Росреестре приказал именно Душутин, а вовсе не Сердюков, который, как известно, «пал жертвой доверия к своим подчиненным». Также интересно, что суд отказался признать сделку недействительной, несмотря на то, что договор о купле-продаже так и не был заключен.
Агафонцев рассказал, что Душутин постоянно получал угрозы сотрудников Минобороны за отказ давать откаты и «делиться». А как из госструктур и, тем более, Минобороны, могут выдавливать любого, кто хоть немного сопротивляется коррупции – известно.
Версии, что Душутина банально подставили, придерживается и член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин, который ранее попросил Владимира Путина организовать справедливое расследование дела. Как считает Бабушкин, бывшего главу ВСУМ просто подставили из-за «нежелания Минобороны платить за построенные дома 300 млн рублей, украденные бывшим министром обороны РФ Сердюковым».

Источник: http://utronews.ru