Правительство все же поможет проекту Михалкова-Кончаловского «Едим дома»

20 апреля 2015, 09:35

Российские власти все же помогут проекту Никиты Михалкова и Егора Кончаловского «Едим дома». Об этом завил вице-премьер Аркадий Дворкович. Однако, помощь будет не финансовая.

Инициаторы проекта сети быстрого питания «Едим дома» не просили финансовой помощи у правительства РФ, пишет ТАСС.

«Было обращение инициаторов проекта к президенту и его поручение рассмотреть данное предложение в контексте импортозамещения, оказать необходимую поддержку», — сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании по этому вопросу.

По его словам, для организации масштабной сети быстрого питания понадобится «поддержка в ускорении отдельных бюрократических процедур на уровне регионов, Роспотребнадзора и Россельхознадзора». «Такую поддержку мы оказываем очень многим. Естественно, и здесь будем оказывать, если у инициаторов получится привлечь финансирование», — отметил вице-премьер.

Напомним, в СМИ появились сообщалось, что Михалков и кончаловский, якобы, попросили 1 млрд долларов у властей на свой проект. Однако дворкович опроверг эти сообщения: «Проект изначально не требовал финансовой поддержки государства, вообще ни одного рубля. Ни разу никто ни о чем подобном не говорил. Более того, у меня на совещании инициаторы подтвердили, что им не нужна финансовая поддержка», — рассказал он.

По его словам, «было обращение инициаторов проекта к президенту и его поручение рассмотреть данное предложение в контексте импортозамещения, оказать необходимую поддержку».

Вице-премьер еще 9 апреля провел совещание на предмет оказания бюджетной поддержки проекту братьев Михалковых-Кончаловских. Тогда было приниято решение, что «Едим дома!» не требует финансовых вложений от бюджета. «Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке», — сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Ранее бывший мэр Москвы Юрий Лужков выразил готовность поставлять продукты и мясо для сети питания «Едим дома!».

Источник: http://www.mk.ru