«Поураганили в 90-е» © В.В. Путин

13 Июнь 2015, 10:25

Дима утверждал, что долго торговался с Владимиром Владимировичем [Путиным]. Я ему верю. С него просили сначала 15% от доходов. Это была общая такса – от 10 до 15%, если дело могло быстро принести доход . В итоге сговорились на 4%, которые будут принадлежать Владимиру Владимировичу»

Так, в материалах испанского уголовного дела в отношении Петрова утверждается, что обвиняемый в 2007 г. контактировал с высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России (СК), руководителями российских госкомпаний, депутатами и министрами. Якобы в октябре 2007 г. он по телефону обсуждал дело о земельном участке с тогдашним зампредом СК Игорем Соболевским, однокурсником Путина и председателя СК Александра Бастрыкина. Соболевский покинул СК по собственному желанию. Также в деле есть показания, что Петров помогал приобретать виллу в Испании для бывшего министра связи Леонида Реймана (представитель Реймана это опровергал). На прошлой неделе испанская газета ABC написала, что следствие считает близкими к Петрову людьми экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего премьера Виктора Зубкова.

Читаешь новое расследование «Ведомостей» о путинских друзьях-соратниках-подельниках 90-х годов и понимаешь, что знаменитая фраза «ураганили в 90-е», она от сердца и из личного опыта.

Немного в России и мире политиков, кто так напрямую и непосредственно был связан с настоящими организованными преступными группами. То есть, проще говоря, деньги с бандитами зарабатывал.

Этим, кстати, легко объясняется толерантность Путина к вещам, от которых по всей России волосы встают дыбом, вроде убийств в Кущевке, где очевидно замешанный губернатор Ткачёв и местные прокуроры вышли сухими из воды. У Путина факт совместной работы власти и настоящих бандитов-душегубов разрыва шаблона не вызывает — всякое бывает в ходе отпиливания своих 4%, дело житейское.

Источник: navalny.com