Малоизвестные политзаключенные

20 апреля 2015, 08:46

Володя Акименков, бывший, сам бывший политзэк, сидевший в СИЗО «Водник» по»Болотному делу» занимается очень хорошим и благородным делом. Он собирает деньги на малоизвестных политзаключенных. Таких, увы, полно. Политзэков сейчас так много, что тема перестала быть «высокорезонансной». Раньше фамилия каждого «политического» была на слуху, сейчас многие имена вам вообще ничего не скажут.

А люди сидят, им нужна помощь. Многих специально отправляют на дальние зоны, чтобы родственникам было подороже ездить на свидания и возить передачи. Вот Акименков и помогает собирать деньги тем, кому их собрать тяжелее всего. Молодец.

Он попросил меня опубликовать это письмо, что я и делаю. Сам тоже немного перечислю и вас призываю.

Дорогие френды, друзья, знакомые, все неравнодушные люди!

Я очень надеялся на то, что на марше 19го апреля смогу собрать деньги на политических заключённых, на репрессируемых людей, — как делаем я и другие люди на любой крупной акции. Увы, шествия не будет. А деньги нужны, причём остро и в больших объёмах.

Мы видим, как набирает всё новые обороты карательная машина российского государства: достаточно _ежедневно_ читать сводки репрессий на ОВДИнфо, РосУзнике или Зоне Права. У многих из нас есть друзья, товарищи, знакомые, которых покарал кремлёвский режим: такие люди сидели или сидят по политическим мотивам, эмигрировали, получили огромный уголовный штраф, а кого-то из этих людей цинично убили. Я лично знаю больше сотни человек, репрессированных государством, причём кого-то из них попросту «замочили».

Мы все очень разные, и политзеки тоже. Между нами нет и не может быть единства по многим вопросам. И я не прошу вас любить всех узников. Но прошу — понимать людей, которые сидят по политике, и уважать их. Будьте уверены: обратившись ко мне, вы найдёте того человека, которому непременно захотите помочь. Среди политзеков есть либералы и социалисты, космополиты и сторонники идентичности, «мыслепреступники» и инсургенты и проч., и проч. Не разделяйте людей, не считайте кого-то хуже или лучше других. Пытаться ранжировать узников — подло и глупо.

Люди, я предлагаю вам следующее. Если кто-то из вас собирался бросить мне в коробку деньги на несостоявшемся марше; если вы, вообще, желаете помочь тем, кого преследует государство; если у вас самих нет возможности поддержать узников, но это готовы сделать ваши друзья и знакомые, — тогда вы можете поступить одним из двух способов:

1) перечислить сумму денег, посильную для вас/ваших друзей, на специальную карту, которая существует более полугода для привлечения средств на политзеков и преследуемых: VLADIMIR AKIMENKOV Visa Classic 4276 3801 0623 4433 Сбербанк;

2) обратиться ко мне через мой аккаунт в Фейсбуке или по телефону 8(964)597-55-39: я сведу вас с родственниками и с людьми из групп поддержки разных узников.

Как и всегда, нужны деньги на оплату адвокатов, на передачи, на помощь семьям, на экспертизы, на краткосрочные и длительные свидания (кто-то из ребят сидит и в Сибири, даже за Полярным кругом!), на подъёмные освобождающимся и т.д.

Друзья, мы обязательно преодолеем всё то мрачное, порой чудовищное, что тяготит и мучает общество. И нужно поддерживать тех, кто томится в аду Рослага. Мы ответственны за них.

Поддержите достойных людей: помогите политзаключённым, помогите преследуемым.

С уважением, Владимир Акименков.

Источник: https://navalny.com