Cуд вынес меру пресечения челябинскому вице-губернатору.

27 марта 2015, 06:27

Только что судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Андрей Шашкин принял решение об аресте на два месяца, до 25 мая, вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого во взяточничестве, передает корреспондент Znak.com. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство четвертого следственного управления ГСУ следственного комитета РФ, который расследует дело чиновника.

После вынесение решения суда Сандаков, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что ему инкриминируют взятку от лица, ранее осужденного по ряду преступлений, чуть позже назвав фамилию экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова (в 2013 году осужден за растрату, но уже освободился по УДО, заключив сделку со следствием, ранее экс-чиновник обвинял во взятках и сенатора Константина Цыбко). Николай Сандаков считает, что следствие идет на поводу у Тарасова. По словам вице-губернатора, Тарасов написал на него заявление в правоохранительные органы, что якобы он угрожает его жизни. При этом Николай Сандаков говорит, что последний раз видел экс-сити-менеджера Озерска перед его арестом в 2012 году, и с тех пор с ним даже не общался. Но при этом чиновник говорит, что по его делу работает профессиональная команда следователей, которые во всем разберутся.

Сандаков рассказал, что его задержали по дороге в аэропорт Челябинска, откуда он должен был вылететь в командировку в Москву. Сегодня на заседании суда по мере пресечения, ходатайствуя об аресте, следствие заявило, что Николай Сандаков хотел скрыться, сообщил Znak.com информированный источник. Между тем, как рассказали нашей интернет-газете в администрации губернатора Южного Урала, решение о командировке Сандакова в столицу было принято еще 19 марта, вылететь он должен был 26 марта, а вернуться 29 марта. Уголовное дело в отношении чиновника, по данным нашей интернет-газеты, было возбуждено 25 марта. Защита на суде представила копии командировочных Николая Сандакова.

Добавим, адвокат Сергей Лаврентьев просил суд продлить задержание Сандакова на 72 часа для предоставления важных документов, в частности, о состоянии здоровья его подзащитного или отпустить чиновника под подписку или под домашний арест.

Перед тем как Николая Сандакова увели судебные приставы, он заявил: «Передайте моей жене, что я ее люблю».

Никлай Сандаков будет этапирован в Челябинск в СИЗО №7. Напомним, на протяжении всего судебного заседания под окнами районного суда стояла тонированная «Газель» с челябинскими номерами, которая предположительно относится в УФСБ РФ по Южному Уралу: именно на ней вице-губернатора увезут в Челябинск.

Чиновника обвиняют в получении взятки в размере 500 тыс. рублей (сегодня источники в силовых кругах заявили, что сумма выросла до 1,5 млн рублей). Накануне у него дома прошли обыски.

Вчера Сандакова привезли в ИВС Екатеринбурга, где он провел ночь. Сегодня вице-губернатор был допрошен, ему было предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ.

Источник: http://www.znak.com/chel/news/27-03-19-37/1037545.html